Pengumuman Uji Kompetensi Awal (UKA) Sudah Terbit !!!!

Pengumuman UKA Sudah TerbitPengumuman UKA Sudah Terbit !!!!, setelah kemarin diinformasikan bahwa pengumuman kelulusan UKA ditunda pada Kamis, 22 Maret 2012, ternyata ketika hari ini buka sergur.kemdiknas.go.id Pengumuman Kelulusan UKA Sudah Terbit!

Berdasarkan Keputusan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Nomor 12344/J/KP/2012 tanggal 16 Maret 2012 tentang Penetapan Kelulusan Peserta Uji Kompetensi Awal Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Tahun 2012, telah diumumkan peserta yang dinyatakan lulus UKA dan berhak mengikuti pendidikan dan latihan profesi guru (PLPG) tahun 2012 sebanyak 248.733 orang.

Segera cek kelulusan rekan semua! Semoga semua lulus ya. Ada 248.733 peserta yang dinyatakan lulus, banyak kan?

Caranya
1. Kunjungi link dibawah atau langsung saja ke http://sergur.kemdiknas.go.id (ketikkan alamat ini di address bar browser jangan di halaman pencarian Google, agar langsung menuju sasaran)
2. Setelah halaman sergur kemdiknas.go.id terbuka klik pada jendela pop up yang muncul pada anak panah setelah tulisan”Nama-nama peserta yang lulus UKA dapat dilihat berikut ini” atau tutup jendela pop up terus klik saja pada menu “Hasil UKA”
3. Di Halaman Hasil UKA, pilih Provinsi, Kabupaten/Kota dan Jenjang Sekolah yang sesuai.
4. Akan muncul daftar yang lulus UKA berdasar urutan Abjad

*Kalau pencarian berdasar Nomer Peserta, tadi masih error, coba cek lagi siapa tahu sudah ada perbaikan.

Cek  Pengumuman Kelulusan Uji Kompetensi Awal (UKA) Sertifikasi Guru 2012  di link berikut ini:

sergur.kemdiknas.go.id 

Update PENTING :

  • Situs LPMP Provinsi sudah mulai mengumumkan hasil UKA per provinsi masing-masing (harus didownload) misalnya : Jawa Tengah, Jawa Barat, yang lain mungkin menyusul. ini bisa menjadi alternatif jika sergur.kemdiknas tetap macet
  • Banyak yang menyampaikan melalui komentar bahwa sergur.kemdiknas.go.id tidak bisa diakses, atau jika diakses muncul gambar seperti ini,

Saran saya sebaiknya menunda saja mengunjungi situs tersebut sampai gambar tersebut tidak ada lagi atau kembali lagi pada waktu yang sebelumnya dijadwalkan yaitu Hari Kamis, Tanggal 22 Maret 2012, kemungkinan proses rekapitulasi data masih terus berlangsung sehingga informasi belum dapat diakses dengan lancar. Untuk yang sudah “terlanjur” dapat membuka situs sergur.kemdiknas .go.id pada awal-awal pengumuman UKA dikeluarkan, Anda berarti beruntung, tapi pastikan Anda kembali mengecek pengumuman tersebut pada saat yang dijadwalkan yaitu pada hari Kamis, tanggal 22 Maret 2012 untuk memastikannya. Dan jangan lupa pengumuman semestinya juga akan dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota /LPMP masing-masing wilayah secara offline sehingga lebih pasti. Selamat bersabar dan tetap semangat!

228 tanggapan untuk “Pengumuman Uji Kompetensi Awal (UKA) Sudah Terbit !!!!

    1. rekan Tiara, kalau sergur.kemdiknas.go.id sulit diakses kemungkinan karena banyaknya pengakses dalam waktu yang bersamaan, coba lagi nanti. Maklum 243 ribu lebih yang membutuhkan informasi ini. Kalau belum bisa juga coba akses ketika malam (lepas tengah malam) atau pagi-pagi sekali. Jangan Menyerah!

    2. caranya: knjungie…sergur.kemdiknas.go.id klic,logo pengumuman sudah terbit…. lalu pilih bulan maret di arsip kemdiknas, ada dua penelusuran dsitu….1,pencarian dngan nomer peserta…2,kreteria pncarian dngan nomer nuptk…pilih propinsi,kabupaten/kota,jenjang pendidikan…..wuokey, moga berhasiel….hikz ]]

    3. alhamdulillah sy telah berhasil mengakses situs sergur.kemdiknas.go.id tgl 19 Mart pukul 12 siang dan sorenya sdh tdk bs diakses lg. smg temen yg lain dpt mengaksesnya. smg berhasil

    4. Kalau Mas Tyo, hanya nunggu web Kemendiknas sembuh kayaknya terlalu lama, penyakitnya udah terlalu akut kali? coba cari link/blog yang lain, misal, di Prpinsi mas tyo tinggal, seperti saya kemarin. Tapi harus sabar nyarinya, atau tunggu aja pengumuman dari Kab/Kota, SEMOGA SUKSES!!!

  1. gimana ni dah ga sabar pngn liat pengumumannya, cucah bngat macuknya ni…………..?????

  2. Duh………… meni hararese di buka yeuh……. tos teu kiat hoyong apal lulus gak ceeeehhhhh…………pliisssssss dech ……………………….

    1. cobian kin malam saya juga kemarin begitu siang ga bisa masuk-masuk pas malam jam dua belas ceuspleung,alhdulilah bingaaaah pisan ningal nami nyalira kadaftar,alhamdulilah ya alloh,
      sok lah kin malam atau pagi-pagi pasti braaaaaaaaaaaay

    1. rekan Ishadi Fajar, untuk Madrasah dan Guru PAI yang bernaung dibawah kemenag belum ada informasi sampai sekarang ini, nanti kalau ada kita share juga di blog ini. oke

  3. memang susah ya. untu.prop, jenjang,sdh bisa e..utk kabupaten blm ..tidak bisa..kenapa yaa

  4. Kapan ya segala sesuatunya bisa on time ?

    Hari gini…… , masih kareeetttt ???

  5. aduh error euy… ketiknya jawa barat… ehh… muncul kabupatennya daerah DKI… gimana atuh kang!

    1. mas Yogi Cahyadi, itu karena sitem-nya lemot banyak yang akses. sabar saja mas, tinggal tidur saja besok pagi banget coba lagi… 🙂

    1. Dicoba teruuuus lama2 kan masuk sendiri yaa paling lama 10 jam lagi, smoga yang tugas kaga’ lupa

  6. Alhamdulillah sudah bisa dan mendapatkan kejutan yang menyenangkan….semoga temen2 yang lain juga

  7. dah pagi juga masih susah, downld-nya. kirimi kita lewat email dong? kan ndak berbusa….tuh nunggunya, xe xe

  8. sampai jam 1.44 tetap blom bisa dibuka ….napa juga ya kode propinsi bisa. sekolah bisa, eh kode kabupaten tetap ngak bisa dibuka…………..bikin banyak orang ngak bisa tidur aja………

  9. Puji Tuhan,sy sdh bisa lht data2nya,kami lulus smua yg dr sekolah kami,tq doanya,amin.

  10. Makasih Mass Guss…. datanya udah kebuka!!! bangun…bangun…cepetan keburu macet….lelet…..!

  11. susah sekali masuknya..
    uda sekian lama akhirnya masuk juga ppi kabupaten/kotanya kok gag keluar ya ?
    ini bagaimana ?

  12. susah banget yaa… masukknya. apa ngak bisa bantu guus buat web site copyan, biar ada alternatif membuka web sitenya. ayo… guus. let’s go…

  13. alhamdulillah nggak sengaja semalam di buka……lulussssss. tapi kok sekarang dibuka ssusah yah? lupa nggak didownlood, saking gembiranya..

    1. alhamdulillah turut senang, memang tidak bisa di download kok, hanya bisa dibaca saja, yang penting sudah tahu lulus dulu kan.

  14. kl yang sdh kebuka jangan ditutup lagi, bukanya susah lagi, langsung print/copy saja. oke

    1. Rekan Khoirin, maaf baru bisa jawab sekarang ni sampai jamuran ya? 😀 , kalau banyak yang akses memang jadi lemot begitu, jadi yang bisa dilakukan hanya menunggu sampai server siap lagi merespon permintaan data dari pengunjung…

  15. dikirim dong print outnya ke masing-masing kabupaten….biar bisa lihat langsung hasilnya

  16. kok sampe skrg masih susah jg bukax? jadi pnasaran hasilx ada ga yah nama sy…….

  17. saya coba kemARIN emang bisa di sergur.kemdiknas.go.id, namun selang beberapa jam sampai sekarang tidak bisa…….ada apa ? mudah mudahan tidak ada yang dimainkan/dirugikan.

    1. Toi tidak ada yang dimainkan, ini masalah teknis saja, dan lagi pengumuman lebih resminya mestinya tetap akan dikeluarkan via dinas Kab/Kota.

    1. Iya juga, sauulit banget, itu lho buka kab/kotanya, kok ngak mau tampil, masih sibuk kali jadinya malas muncul, tapi qu tetap sabar kok, katanya sabar disayang Tuhan, LULUS kali ya!!! AAAmiin, doaku sih lulus semua, jadi termasuk aku G2…..

  18. tadi saya ikasibisa masuk, tp diminta masukkan no pserta dan keluar nama saya, no peserta dan mapel sertifikasi tanpa ada keterangan apapun. Maksudnya apa ya??? wah makin deg2an neh

  19. kebiasaan duech…. lemot lagi…. koq pas dibuka tulisannya “dalam proses rekaptiulasu data”???? pdhal tadi padi udah bs dibuka. apa maksudnya mas bro???!!!

  20. moga2 ndak nyampe bulan depan dah bisa dibukak….??? Mesaak’ke budhe’ku le ngenten2i…selak pensiun?

  21. dah sampai ke propinsi dan jenjang sekolah tp untuk kab/kota kok ga timbul? weleh …weleh piye iki pe blum makan

  22. tidak bisa dibuka sudah biasa, tapi yang luar biasa adalah semua rekan guru mau tahu namanya tercantum atau tidak.
    “Rekan guru mohon sabar, inilah INDONESIA”

  23. alhamdulillah…..akhirnya bisa aku ngedownload hasil UKA and namaku juga tercantum disana, smpai jumpa di PLPG coy…….

  24. aaddddduuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh
    gimana nih kabupaten serang lulus semua gak nih.
    kok situsnya gak bisa dibuka,, hatikuh degdegan nih.

  25. mana niiiiii…. ko’ blm bs dibuka juga web nya…..
    lamaaaa bangeeeuuutt…. !!!!

  26. pye wong jatisrono wonogiri apa belum ada yang bisa buka, kalu dah ada yg bisa tolong sms qu, mau masuk gak bica-bica, culi……t pisan?

  27. Nanti tanggal 22 bisa di akses kalau sekarang masih rekap data yang sabar yaa Bapak dan Ibu Guru. Smoga pada lulus ya ……..

  28. Untuk Bapak/Ibu, sahabat semua :
    Banyak yang menyampaikan melalui komentar bahwa sergur.kemdiknas.go.id tidak bisa diakses, saran saya sebaiknya menunda saja mengunjungi situs tersebut sampai waktu yang sebelumnya dijadwalkan yaitu Hari Kamis, Tanggal 22 Maret 2012, kemungkinan proses rekapitulasi data masih terus berlangsung sehingga informasi belum dapat diakses dengan lancar. Untuk yang sudah “terlanjur” dapat membuka situs sergur.kemdiknas .go.id pada awal-awal pengumuman UKA dikeluarkan dan mengintip hasilnya : Anda berarti beruntung, tapi pastikan Anda kembali mengecek pengumuman tersebut pada saat yang dijadwalkan yaitu pada hari Kamis, tanggal 22 Maret 2012 untuk memastikannya. Dan jangan lupa pengumuman semestinya juga akan dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota /LPMP masing-masing wilayah secara offline sehingga lebih pasti. Selamat bersabar dan tetap semangat!

    1. tadinya aku seneng buanget dah lulus uka, tapi Gus saranin besok lihat lagi tuk mastiin, kuok aku jadi deg…deg..lagii yah….gak bisa tidur…

    2. Rekan Ria, kalau sudah lihat ya sudah, itu Resmi kok pastilah lulus!, masksudnya kalau pengin bisa memastikan saja, tapi pagi ini 22 Maret 2012, sergur.kemdiknas masih macet :(, oke tetap senang ya… hehehe

  29. bejane sing wis bisa mbukak alias mrawani…aku be ora bisa mlebu-mlebu kayane engko tengah wengi…. lha nek kabeh-kabeh tengah wengi ya… pada bae…jal arep kepriwe maning…kang….yu….aku kawit gemiyen umane sabar…tok!

  30. kenapa …. beni repot setifikasi 2012…… udahlah pakai test segala…… … hasilnya ditunda lagi …. memang naik tensi jadinya

  31. saya sarankan pada kemendikbud kalo server belum siap jangan dilouncing pengumuman hasil UKA itu, lagian sebelumnya sudah diumumkan dateline waktu pengumuman tanggal 22 maret 2012 kok masiih bikin was-was para peserta aja. konsisten dong konsisten…. apa ni yang dinamakan ciri-ciri salah urus itu ya….

  32. buka….tutup…buka….tutup….tung aja lembur td pg,jd gue puasssssssssssssssssssssssssssssssssssss lht data tmn2 sy lulus

  33. mohon pembenahan sergu.kemdiknas.go.id di benahi lebih bagus lagi…(web server) lebih di tingkatkan…terimakasih

  34. Menawi mekaten nggih kula rantos mawon GUSS pawartos kasile UKA ten Diknaskab Lamongan. Matur suwun nggih, kaliyan nyuwun pangestu mugi2 sedaya guru ingkang nderek UKA 2012 Kab. Lamongan saged lulus sedaya. Amiiiiiiiiiin.

  35. tlong bagi yang dh pxa soft copy.a bsa di sebarkan euy bwt wilayah sampang madura. mohon bantuan

  36. bisa gitu yah…..
    sebentar bisa di buka,,trus tiba2 gak bisa lagi di buka….
    ada apa gerangan????

    ADA PERMAINAN?????!!!!!!!!!!!!!

  37. alhamdulillah akhirnya q dah bisa mbuka n namaku ada…bg rekan2 semua yg blm bs mbuka yg sabar ..q aja bisa buka jam 1 malam …

    1. Rekan Hemy, kalau begitu tutup saja dulu, santai dan tunggu besok lagi… sabar
      Untuk Jawa Tengah bisa didownload via LPMP Jateng

  38. lebih gampang buka celana…he.he…he…. dari pada buka website kabupaten untuk hasil UKA . mendingan website dibuat khusus untuk tiap-tiap propinsi daripada digabung dari Sabang sampai Merauke dari Sangir talaud sampai Rote ndao.ini yang membuat website hang karena banyak pengunjungnya!

  39. Alhamdulillah sy telah berhasil mengakses situs sergur.kemdiknas.go.id tgl 19 Mart pukul 12 siang dan hasilnya sgt menggembirakan tapi sorenya situs tsb sdh tdk bs diakses lg. smg temen yg lain dpt mengaksesnya. smg berhasil

  40. HARUS TETEP SEMANGAT….UKA … HANYA SEBAGIAN KEBAHAGIAAN SEMU……,
    LEBIH SEMANGAT LAGI UNTUK GURU-GURU SWASTA YANG NON PNS…..TETAP HARUS SEMANGAT MESKI GAK HARUS LULUS SEKARANG !!!

  41. Aduh saya udah ngga sabar nich ingin tau hasilnya semoga dapat informasi yang menyenangkan

  42. tgl 19 jam 23:15 aku lihat, Alhamdulillah aku n teman2 lulus, tapi aku masih penasaran yang kulihat itu bener gak ya???

  43. koq ngga bisa dibuka2…sampe keringat dingin,…….
    gimana ne server koq lelet sekali…..

    1. Da, bobok dulu ya, bisa2 gak ngajar besok, kali nanti ngumumkannya lewat mimpi, tunggu aja, OK?

  44. jawa barat dan awa tengah sdh bisa dilihat hasil pengumumannya,knp sumut blm ya, ni kn sdh tgl 22 maret 2012

  45. alhamdulillah istri ku lulus,aq jam 02.30 untuk Labuhanbatu,Sumatera Utara baru bisa bisa di buka ,thank you ya broooooo….

  46. susah skli dibuka dri tdi mlm kita buka sampai pgi lgi kok gk bisa2 gmna dunk… kt dekdekan ne…

    1. If I were you I would wait for the regency to announce it. it won’t make us wonder and stressed, OK?,

  47. KORUPSI ADA DI MANA MANA ! TERMASUK DISINI….SERVER JUGA DIKORUPSI…..YA ALLAH TURUNKAN AZABMU YG MAHA PEDIH KEPADA UMAT YG TUKANG KORUP INI…..

  48. mudahan-mudahan pada sadar mereka, mereka dah di gaji, dah di tempatkan untuk kerja, harusnya sadar jangan cari yg tak halal ….

  49. saya ingin bertanya, apakah memang ada jadwal site tersbut on/off? kalau ia tolong infonya, trima kasi sblm nya.

  50. pak mentri, nich susah banget bukanya. apa mang spt ini teknologi IT indonesia atau sengaja ada yang mainin supaya bpk dihujat banyak org. kok jadi rumit dgn IT. mohon pak mentri perhatikan!!!!

  51. Akhirnya bisa juga terbuka, dan hasilnya lulus… Selamat juga bagi yang sdh Lulus Sertifikasi UKA.

  52. Alhamdulillah saya udah bisa buka, tapi Innalillahi wainnalillahi Roji’un, no peserta saya tidak masuk data yg lulus, kebetulan pas pelaksanaan UKA saya dan 4 orang lainnya di ruang ujian guru SMP yang mengajar Mulok dgn jurusan bervariasi BTQ, Pertanian, Tata Busana, dan kami mengerjakan soal yang sama Ketrampilan yg soalnya lebih banyak yang tidak sesuai dgn bidang yang kami ampu, kode mapel 063. Apakah ada juga teman lain yang mengalami seperti saya ?

    1. Rekan Diah, tetap semangat! yang belum lulus UKA akan ada pembinaan pada liburan nanti, itu info dari kemdiknas kemarin. Lho mapelnya apa? kalau mengerjakan mapel yang tidak sesuai dengan bidang ajar ya pasti sulit..

  53. Kebetulan mapel saya tata busana, tapi yang saya kerjakan kemarin lebih banyak tentang seni ukir, pahat,makrame dll, sedangkan yang ada hubungannya dgn tata busana hanya sekitar 10%.
    Kemudian saya menghubungi teman dari kab. lain yang pada pelaksanaan UKA minta soal tata busana, dan menurutnya dia dengan mudah mengerjakan karena sesuai dengan latar belakang pendidikan kami, wal hasil gagal juga, mungkin karena kode mapel kami 063 mulok ganti soal 227 tata busana untuk SMK, apakah mungkin kami perlu memperbaiki data tahun depan ya Guss?
    Trimakasih perhatiannya Guss………………………………………………..

    1. Sebaiknya begitu, pastikan soal sama dengan mapel sertifikasi. Kalau ada pendataan lagi nanti di konsultasikan masalah ini dengan Dinas/LPMP. Sukses ya rekan Diah

    1. rekan Muhammad, sudah di refresh/ muat ulang (F5)? biasanya kalau salah satu isian tidak bisa harus direfresh halamannya nanti diisi lagi, Setelah provinsi, tunggu sampai isian kabupatennya siap, lalu pilih kabupaten baru tingkat. Coba lagi ya, hari ini sergur.kemdiknas relatif mudah diakses kok

    1. rekan Ishadi Fajar, saya belum dapat bocoran kapan kemenag akan menyelengarakan proses sertifikasi guru, sumber web mereka juga belum ada tanda-tanda kesana.. just wait and see ya..

Komentar ditutup.