Ayo Verifikasi Data PTK Anda di p2tkdikdas.kemdikbud.go.id

UPDATE alamat terbaru:

LEMBAR INFO GURU :

  1. http://223.27.144.195/info.php
  2. http://223.27.144.195:8081/info.php
  3. http://223.27.144.195:8082/info.php
  4. http://223.27.144.195:8083/info.php

LEMBAR CEK SK GURU

http://223.27.144.198:8000/

APLIKASI TUNJANGAN PROFESI

http://223.27.144.198:8080/login.php

Silahkan cek melalui alamat alternatif diatas jika alamat resmi dibawah ini gagal..

————————————————————————–

Ayo Verifikasi Data PTK Anda di p2tkdikdas.kemdikbud.go.id…

Bagi yang mau cek apakah data PTK-nya sudah masuk ke Kemdikbud dan valid atau benar dan apakah persyaratan jumlah jam mengajar sudah sesuai dengan persyaratan yang dibutuhkan untuk mendapatkan tunjangan sertifikasi guru, semua bisa ditelusuri melalui http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id .

Mulailah dengan mengunjungi situs p2tkdikdas.kemdikbud.go.id kemudian masukkan NUPTK dan password ( Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802) di tempat seperti ini :

Kemudian klik Login… dan tunggulah beberapa saat

Muncullah data PTK Anda.

Cek ya……

126 tanggapan untuk “Ayo Verifikasi Data PTK Anda di p2tkdikdas.kemdikbud.go.id

    1. Nama nya juga Indonesia, pasti selalu ada aja permasalahan…
      sabar aja guru – guru, Link Websitenya lagi sakit mugkin…

    1. Kalau mau lihat data PTK valid tidak valid pada hari jum’at malam pukul 23.00 – 03.00 atau sabtu malam pukul 23.00 – 03.00

  1. linknya beberapa minggu nggak bisa dibuka, gimana solusinya ada link lain yang bisa di akses nggak ma kasih

    1. kok bisa sama eah,
      gw jga udah coba dri kmarin-kmarin tpi nggak bisa dnuka.

  2. Rekan-rekan, memang alamat verikasi data PTK sekarang sering ngadat tidak mau dibuka, biasalah kalau pengunjungnya banyak servernya jadi lemot. Untuk itu dicoba di lain kesempatan atau diwaktu-waktu yang kira-kira pengunjungnya masih pada tidur 🙂
    Link ini juga bisa diakses dialamat :
    http://116.66.201.163:8083/info.php#

    Coba terus, dan jangan menyerah!
    Semangat

  3. kenapa blm bisa masuk…….. padahal kami mau tahu apakah data ptk itu valid atau tidak ??? inikan jadi khawatir bagi kami semua

  4. Pemberlakuan Sistem online membutuhkan kesiapan yang matang bagi semua pihak, utamanya pengelola sistem agar tidak merugikan banyak phak, khususnya para guru yang langsung kena dampaknya. kasihan …. kan???????

  5. uanguel puooooolllllll……………………………………………………………….,
    turu ae weeeeessssss!!!!!!!!!………..

  6. pak alamat webnya kok masih error
    apa sedang prose persiapan atau terlalu banyak yang buka jd susah masuknya
    tolong tanggapannya 🙂
    trima ksh

  7. widiyanto_sd negeri 1 nogojatisari sambeng lmg…….. knapa ya sulit dibuka……… mohon solusi bpk insinyur…..

  8. operator sekolah saya salah kirim ,maunya ngirim semester satu, ternyata yg terkirim semester dua. apa berpengaruh pada pengriiman ulang semester satu ?

  9. kebanyakan korupsi semua jadi susah . data gak bisa dibuka. capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

  10. aduh bang bingung nih,salah kirim semester dua ,pingin perbaiki semester satu ,apa bisa data nya diverifikasi?

  11. ahhhhh… gimana nih…. kaga bisa dibuka.,…. kalo belum siap untuk segala sesuatungya.. jangan kasih yang sulit dong?????!!!!!!!!!!!!

  12. semua butuh kesabaran , keburu salah kirim, kapan ya data verikasi manual dnas divalidasi ?

  13. sampe tengah mlm ini,,, tetap dak bisa ngecek pdhl mo lihat data dapodik y da benar blm,,tp kayak y da telat,tunjangan fsional uda lepas dr gengaman.. maker of server please prepare again your self

  14. biila data lewat dapodiik tak valid, apa mungkiin tunjangan sertivikasi lepas dari pengaman ?

  15. kalo mengecek sja antrinya begini lama,trs nanti data ketahuan tidak valid lalu tunjangan guru tdk dibayar,yang salah siapa ya?????? dapodik ini kan baru diterapkan,belum diverifikasi dgn baik,apakah jaringan internet di semua wilayah indonesia menunjang ato tdk, eee pemerintah mau pake dapodik menjdi satu-satunya media utk menentukan valid tidaknya data guru terasa sangat tdk adil ya.. UN SMA/SMK/MA dan pelkam ditunda koq,dapodik jga mestinya ada masa toleran dong..ada masa transisi gitu.. mau akses ke web saja susah bukan main… kesel deh

  16. Rasanya kok nggak adil ya,,, tunjangan ko sampai lepas dari pengaman…. terus larinya ke mana tuh…. Ibarat bulan kemarin terima gaji. Tapi mohon maaf bulan-bulan berikutnya anda tidak terima gaji jadi keluarga anda terlantar ya..karena data anda tidak valid

  17. Karena dah capek mengakses data terus tapi sulit mending tidur dulu ah….capeh deh

  18. Payah dehh…,angel dibuka…kakehan inovasi ,perangkatnya ndak disiapkan. TPP sering telat..,UKG kacau..,UN berantakan…,ditambah ptk…,dapodik…..wiiissssss….payah2….???!!!

  19. alamat yang terkait dengan nasip guru sangat sulit dibuka,saya membayangkan, bagaimana di daerah terpencil, tolong yang ada di atas segera m,encari solusi, guru se indonesia resah dibuatnya.,,,,,,,,,,,,,,Bagaimana wadah guru (PGRI) melihat seperti iniiiiiiiiiiiiiii !!!

  20. aduuuuuh pusing mikirin data ptk selalu tidak bisa masuk server p2tk gimana sih………mana pd ngomel2..

    1. Sabar…… masih ada verifikasi data manual dari dinas kabupaten. TPG tak akan hilang.

  21. waduh pada kesel ya.. emang sulit banget dibuka, tapi alamat itu emang benar gitu, servernya aja yang jebol jadi rusak tu linknya, coba aja pakai alternatif yang ada di komentar nomet tujuh dari atas, tu kadang2 bisa.. coba dulu

  22. Bapak /ibu yang belum bisa cek verifikasi data ,bila mau dibantu …kirim nuptk dan tgl lahir.

  23. Barusan bs dibuka,tp kok blm ada perubahan data ya,pdhal baru di update seminggu yg lalu,apa datanya melayang ditengah jalan,kalo blm siap jg buru2 memberlakukan sistem online,kita jadi korban

  24. memang link ptk g bs dibuka,kecuali semua sepakat pada hari yang ditentukan tidak boleh sentuh2 itu link.pada saat itu aku coba buka sendiri,maka terbukalah itu link

  25. Kalo guru tertentu saja yg cair Sertifikasix. Siap2 aja Indonesia ribut karena gurunya mogok

  26. kenapa untuk LOGIN saja tidak bisa???? untuk guru di sekolah lain bisa, tapi banyak guru bahkan satu sekolahan tidak bisa LOGIn. WHY?????? solusi Donk……Please.

  27. setiap buka verifikasi data PTK hsilnya selalu sama,, menunggu lamaaaaaaaaaa kaliiiiiiiiiiii ntah sampai kapan baru bisa dibuka,,, verifikasi data PTK ni jgan2 pemalu atau malu-maluin ya.

  28. Sebenarnya apa sih maunya pemerintah, mulai dari kelulusan sampai disertifikasi guru dipersulit,bahkan hak-hak sebagai guru diIndonesia diinjak-injak oleh pemerintah dengan alasan Kualitas dengan dalih peningkatan mutu, peningkatan mutu macam apa gaji sertifikasi saja tidak jelas. kapaaaaan Negera ini mau maju semua serba dipersulit kerena pemerintah setenga-setengah hati memberikan tunjangan kepada guru dengan persyaratan-persyaratan. bahkan pada kurikulum KTSP ada cadangan waktu untuk pelajaran tertentu supaya menggunakan jam itu,eeeee tau-tau tidak diperhitungkan . untuk apa dibuat,ini hanya bikin orang kesal sama pemerintah yang plin-plan.pemerintah tidak rela tunjangan guru dibayar karena masih banyak yg duduk dipemerintah belum berkesempatan KORUPSI, Ujian Nasional 2013 saja orang bodoh tau itu ada KORUPSINYA didalam Kementria DIKBUD. ya ALLAH ampuni Mereka ini yang menguras uang Rakyat untuk diri sendiri,semoga mereka berada dialam api NERAKA Jahanam. ammmmmmminnnnnnnnnnnn……………

  29. Sangat setuju!!!! Yang aneh nich… data ku sudah valid. sama persis dengan data teman saya. diverifikasi tertanggal 06 April 2012 pukul 12:17 WIB . Data dan Jamnya sama persis. Keterangan Layak menerima tunjangan sama. Tapi teman saya sdh cair tertanggal 10 april. aq belum…. Sial> Maunya apa ya pemerintah ini……..

  30. Besok tanggal 2 Mei, namanya Hari Pendidikan Nasional,apa kira-kira kejutan pemerintah kepada kite-kite Guru yang berjuang membangun Bangsa ini, atau bukan kejutan yang menggembirakan tetapi yang menyakitkan hati semua guru dipelosok Negeri ini, klu mau wadah PGRI Buat Demo Besar-besaran di seluruh Perlosok Negeri in, jika perlu Mogok mengajar selama 1 minggu. saya ada usul buat teman – teman dioseluruh indonesia kita harus terlibat dalam politik Global artinya mari kita berkomitmen untuk membentuk Partai Guru Repoblik Indonesia (PGRI). menurut saya Negeri sudah sepantasnya dipimpin oleh Guru-guru Mudah yang punya Prestasi. Manusia saja bisa dibentuk apalagi Negara!, jika saudara-saudara setujuh Sebarkan berita ini keseluruh pelosok Tanah Air Yang Kita Cintai bersama-sama. hal ini terjadi karena Guru seperti Buru Kasar Yang selalu dipermainkan oleh majikannya, dia mobayar ya terserah Tuannya kalau tidak ya..terserah. kita banyak menuntut mulailah ada ancaman – ancaman. bahasa lama biasa muncul Guru adalah Pahlawan tanpa tanda Jasa. kasihan kita semua guru suda jadi seperti Buruh………………………..yang selalu taat pada Tuannya. taaaaaaakutttttttttttt……….
    Demi TUHAN Jika Saudara-saudara mau Bersatu dalam satu Wadah dan berjuang besama-sama maka kekuatan paling besar dinegeri ini adalah G U R U…
    Jangan dibilang guru tidak boleh terlibat politik……….saat ini ,tahun ini sudah sepantasnya Guru bangkit dan menjadikan guru adalah pahlawan dengan bintang tertnggi bkn Pahlawan tampa tanda jasa lagi guru adalah Pahlawan dengan Tanda-tanda Jasa yang melebihi seorang Jendral saat ini…….Hiiiiiidddduuupppp Guru, Hidup lah Negeri ini ,makmurlah negeri ini Berkualitas masyarakatnya. hancurkan kebongan dan memimpinlah dengan arief dan Bijaksana makmurlah masyarakatnya aman lah negeri ini……………………………..dari Petrus Bawiling,S. . ParigiMoutong, Sul-Teng.

  31. pee aaakkk mw sampai kapan begini trus,,,,, siapa yang bertanggung jawab ini., Jangan mempermainkan guru-guru coy.

  32. dear petrus di parigimoutong sulteng guru tak perlu demo alias mogok kerja kita boleh menoleh kebelakang melihat sejarah guru jaman kemerdekaan tidak perlu banyak di bayar / minta upah tapi mereka gigih membelajarkan anak namun kesempatang itu tidak semua orang bisa mengenyam pendidikan di banding jaman dahulu sekarang gaji sudah bunyi juuuuuuutttttt dulu cuma puluh ribu malahan hanya ratusan ribu tapi toh hasil pendidikan baik, sebenarnya yang salah saat ini adalah sistem dan metode yang serba sembrawut sehingga hasilnya sembrawut dan tidak terkontol.
    contoh UN SMA / SMP yang ujian duluan adalah penerbit baru siswa kemudian sehingga hal ini memboroskan anggaran pendidikan yang tinggi mari sistem ini di rubah dengan benar OK#

  33. Apa tidak berdampak buruk terhadap PTK jika setiap mengecek kevalidasian data selalu gagal, beri kemudahan bagi kami, supaya tidak menjadi bingung dengan permsalahan seperti ini, Terima Ksih

  34. mengapa kelulusan setifikasi saya masih belum terlihat ? saya sudah lulus plpg dan sudah mendapat sertifikat pendidik nomor: 2021212705063 pada tgl 24 sept 2012
    mhn jawaban nya…………!

  35. username dan password apa yang dipakai untuk membuka aplikasi tunjangan profesi guru

    1. rekan Icen, masalahnya bahwa masih ada masalah dengan alamat baru itu, tapi kadang juga bisa kok. ini memang masalah klasik layanan online dinas, selalu ada kesulitan akses bahkan ketika ganti alamat juga

  36. Teman saya NON-PNS dalam verifikasi data guru untuk Field 9 data kosong, Field 10 data kosong, dan Field 20 data guru honor sekolah sedangkan Semua statusnya belum sesuai. mohon solusinya

  37. Uffff …..!!!!!!!!! NUPTK’y tdk bisa di lihat””’ appa jiii…

    pace uda marah’2 lg….

  38. gimanasih bikun situs untuk mempermudah malah susah, guru di bikin pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

  39. tolong klo ingin mensejahterakan guru jangan di tambah embel – embel pusiiiiiiiiiiiiiiiiiing buka alamat yang isinya kada kawa dibuka,jangan terlalu banyak alamat yg tidak jelas

  40. kapan pendidikan akan maju ‘kapan guru bikin persiapan kalau tuntutan banyak hal, tiap malam buka server hasil nol gagal maneng, operator kena semprot terus, bapak2 yang baik hati tolong kalu bikin sistem yang paten, jangan asal – asalan.

  41. alah alah iki jane server beneran opo lagune ayu ting ting to”alamat palsu” capek dehhhhhhh!

  42. syncronisasi nya berhasil tpi knapa wktu saya cek data ptk salah satu guru saya tidak berubah,padahal sudah saya ubah d dapodik,..

  43. betul temen-temen servernya pekoh…gag bisa dibuka, masa’ mo ngecek aja musti tengah malam, musti bareng ma pulangnya mbak kunti dll…cape de…tolong ya mo di bawa kemana Indonesia..
    kami para guru yang bs mengoperasikan komputr jd sasaran para guru yang mnta tlong nglihatin ptk…tdk jarang kami kena semprot…hadewwh..

  44. Mohon diperbaiki data saya yang salah:1)NIP;19630103-198412-1-001 No.S1984K Pengangkatan:4045/I05.3/C1 86 TMT SK Pengangkatan:01 Desember 1984 Nama Pangkat Golongan:Pembina IV/a TMT Pangkat Golongan:01 April 2009 Masa Kerja Golongan:24Tahun 00 Bulan Gaji Pokok:3.743.700,-sesuai dengan SK Kenaikan Gaji Berkala(SKKGB)

    1. Rekan Januari Simbolon, untuk data yang salah atau tidak sesuai diperbaiki melalui operator aplikasi dapodik di sekolah Anda, kemudian di sinkronkan secara online.

  45. Terimakasih atas balasan dan penjelasan Bapak,Insyaalah para operator sekolah saya menerima balasan dan penjelasan tertulis ini.Agar perahu layar kami yang belakangan tiba,tidak terombang-ambing lagi untuk mendarat.

  46. Songon nagabus do data on. Piye tho iki kok ora biso nyambung- nyambung. Loja do bapak loja do … Aih nau boto da songon dia akhirna. Tunjangan tunjangan tapi kok gawe pikiran mumet koyo ngene…

Komentar ditutup.