[CEPAT] Beasiswa S2 Untuk Guru SMP dan SD

Informasi berikut ini adalah Beasiswa untuk Guru SMP, sedang untuk Guru SD simak informasinya di Beasiswa S2 Untuk Guru SD Tahun 2013
beasiswa-s2-d
Dalam rangka memberikan layanan peningkatan kualifikasi guru SMP, pada tahun 2013 Direktorat PTK Dikdas, Ditjen Dikdas Kemdikbud bermaksud memberikan bantuan beasiswa S2 bagi guru SMP. program studi yang ditawarkan adalah:
1. Program Studi Matematika,
2. Program Studi IPS,
3. Program Studi IPA,
4. Program Studi Bahasa Indonesia,
5. Program Studi Bahasa Inggris

Adapun persyaratan pendaftaran untuk seleksi adalah sebagai berikut:

1. Berstatus sebagai pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas sebagai guru SMP atau berstatus sebagai guru tetap yayasan.
2. Berusia maksimum 48 tahun yang dibuktikan dengan fotokopi KTP yang dilegalisasi oleh pejabat berwenang.
3. Lulusan jenjang sarjana (S-1) dari program studi yang sekarang terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan IPK minimal 2,50 (dengan skala nila 0-4) yang dibuktikan dengan fotokopi ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisasi oleh pejabat berwenang
4. Memiliki pengalaman mengajar minimal 2 tahun yang dibuktikan dengan fotokopi SK pengangkatan pertama yang dilegalisasi oleh pejabat berwenang.
5. Memperoleh izin dari pejabat yang berwenang untuk mengikuti program pemberian dana langsung peningkatan kualifikasi S-2, dibuktikan dengan Surat Tugas Belajar dari pejabat berwenang.
6. Sanggup dan bersedia mengikuti studi di Perguruan Tinggi Penyelenggara yang ditunjuk oleh direktorat P2TK Dikdas Ditjen Dikdas Kemdikbud (UPI Bandung, UNY Yogyakarta, UM Malang, dan Unesa Surabaya) dengan mendatangani surat pernyataan bermaterei.

Informasi selengkapnya terkait program ini dapat menghubungi dinas Pendidikan Prov/Kab/Kota setempat. Berkas usulan pendaftaran paling lambat dikirim pada tanggal 15 Setember 2013 ke alamat:

Direktur Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Dasar
u.p. Subdit PTK SMP
Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Gedung C Lantai 18
Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta
telp. 021 57851860

Bagi calon mahasiswa yang lulus seleksi administrasi, akan diundang untuk mengikuti ujian tertulis. Seluruh biaya transportasi dan akomodasi untuk mengikuti kegiatan seleksi ujian tertulis dibebankan pada Direktorat Pembinaan PTK Dikdas tahun anggaran 2013 sesuai dengan aturan yang berlaku.

Untuk guru SD simak informasinya di Beasiswa S2 Untuk Guru SD Tahun 2013

————————-
Sumber : LPMP Jogja

369 Tanggapan

  1. Program S2 Untuk guru SMP di seluruh Indonesia Sangat Bagus, ini bukti perhatian besar pemerintah untuk mendidik anak bangsa sebagai generasi masa depan, kalau bisa lebih diutamakan untuk daerah pinggiran atau perbatasan, hal ini dikarenakan akses ke ibu kota sangat terbatas. dengan demikian pengetahuan antara anak pinggiran atau dekat perbatasan sebanding dengan pengetahuan anak2 di perkotaan. PROGRAM S2 UNTUK GURU SMP SANGAT-SANGAT BAGUS DAN MEMBANGUN MASA DEPAN BANGSA. SUKSES SELALU INDONESIA RAYAKU TERCINTA

  2. HEEBAAT,,,JAYALAH INDONESIA,,,BERKIBARLAH,,,DI ANGKASA KEMJUAN TEKNOLOGI…DAN KMULYAAN AKHLAKMU..AYO MAJUU…

    • maka dari itu, program peningkatan kualifikasi pendidik sangat bagus daan membanggakan, GURU SEBAGAI PENDIDIK GENERASI BANGSA HARUS DI CERDASKAN, AGAR ANAK DIDIK JUGA CERDAS

  3. kapan pengumuman lulus seleksi administrasi, n dimana bisa dilihat nama2 yang lulus, makasi infonya

    • PENGUMUMAN AKAN DISAMPAIKAN MELALUI DINAS PROV DAN KAB, KOTA MASING2 DAERAH DI SELURUH INDONESIA

    • klo lewat dinas prov atau kab pasti telat krn info beasiswa ini aja tahu dari temn dari prov lain.

    • Bisa juga anda konfirmasi langsung ke panitia p2tk dikdas 02157851860

    • Katanya sebagian sudah ada yg dpt undangan untuk mengikuti ujian. Apakah hal tersebut benar adanya pak? Mohon bagi teman2 yg sudah mendapat undangan untuk mengikuti ujian share ke kita2 ya. Makasih sebelumnya…

  4. oh ….. tidak lewat webnya P2TK DIKDAS ya ? soalnya khwtr saja dari dinas terlambat informasikan ke kita.

  5. Kalau lewat Dinas saja dikhawatirkan telat informasi buat kita yang mendaftar.padahal waktunya sempit gitu.. apa enggak sebaiknya lewat webnya P2TK DIKDAS jg ya pengumumannya??? Trims…

  6. setuju…… lebih baik lagi infonya lewat email or hp masing2 pemohon. sy kmrn dapat info beasiswa ini dari teman lewat fb

    • MENURUT INFO YANG SAYA TERIMA DAN PREDIKSI, JIKA BAPAK/IBU ADA MENCANTUMKAN NO hp ATAU E-MAIL. BERUNTUNGLAH, KARENA MEREKA AKAN MEMBERITAHU KITA via TERSEBUT. OK???

    • Lantas bagaimana kira2 nasib guru2 yg tidak mencantumkan no hp dan email ya pak? Bapak sudah mendapatkan undangan/pemberitahuan atau belum? Terimakasih…

  7. HALLO PARA GURU SMP SELURUH INDONESIA, SALAM SMP???
    APAKAH KITA-KITA BERSEMANGAT DALAM MELAKSANAKAN PENERAPAN KURIKULUM 2013????

  8. belum ya, pengumuman seleksi administrasinya? Lewat mana kita bsa melihat pengumumannya…. Bener waktunya mepet, takut telat….kan jauh2 tempatnya

  9. hana can sagai?? hehehe

  10. Standby menunggu

  11. Alhamdulillah….? saya sudah ditelepon oleh P2TK DIKDAS, dan sudah LULUS Administrasi. Tes TULIS hari RABU tanggal, 25 di Bandung.

  12. selamat pak agus…sukss sllu

  13. alhamdulillah….? Terima Kasih Banyak Atas Doa Restunya,, pengumuman berupa email belum saya terima, katanya besok baru dikirim, ini baru sebatas ditlpon oleh P2TK

  14. selamat ya pak agus sdh lulus administrasi..minta tlg pak, kl pengumumanx sdh dikirim k email bpk, tlg kirimkan ke email sy sakinahmawan@gmail.com,terimakasih.

  15. Pak agus…selamat ┈̥Ÿ̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍⌣̊┈̥…mudah2an rejeki buat saya juga. Tolong ǨǻƖƠ̴̴͡ pengumuman sudah dikirim ke email bapak tlong kirimkan ke alamat email saya che_meiazhura@yahoo.com

  16. Selamat siang pak agus, tlng dikirim pengumuman seleksi administrasi lewat email saya edison.boymau@gmail.com, jika pak sudah punya informasi, mksh

  17. Selamat Pak Agus…,
    saya dari madura Pak,kalau Bpk mendapat pengumuman seleksi administrasi tolong kirim ke email saya Pak,
    Trimakasih 🙂

  18. sampai saat ini belum ada email yang masuk kesaya, tentang pemberitahuan secara fisik, saya sudah konfirmasi melalui telpon selular, katanya email sedang beredar, thanks???

  19. jika email sudah masuk ke saya, saya akan bagikan ke teman-teman semuanya, salam guru smp….. selalu jaya indonesiaku………

  20. rasanya kok cuma pak agus saja yang di tlp oleh P2Tk, jika bolah komen selama seminggu ini setiap menit saya menghubungi no yang tercantum tapi tidak bisa dan saya menghubungi saudara yang bekerja di sana juga mengatakan belum ada pengumuman. kok rasanya da yang perlu diperjelas ya……

    • Undangannya sudah ada pak, cuma lampiran peserta yang lolos administrasi belum ada,,,check in : Rabu, 25 Sept 2013 Pukul 13.00 di Hotel Garden Permata Bandung. Tes Akademik : Kamis, 26 Sept 2013 Pukul 08.30 – 14.00 WIB. Check Out : Kamis, 26 Sept 2013 Pukul 16.00. Kita di suruh menghadap Dinas Pendidikan Setempat,,,,Info sementara yang saya terima

  21. aslm..
    kpd ibu/bapak yg dapat info pengumuman seleksi,mohon infonya.kalau bisa lwt page ini saja.terima kasih sblmnya…

  22. pak jaka bs minta tlg g ya…lampiran peserta yg lolos di tampilkan di blog ini (admin), kami yg msh menunggu jd msh penasaran,maklum kmi dr desa jauh dr dinas pendidikan, krn tidak ad info u recek ny mksh bnyk pak

  23. mana nih nama nama yang lolos seleksi administrasi. share di sini dong

  24. alhamdulillah,.,., saya sudah dikirim email UNDANGAN seleksi S-2, tgl 26, hari kamis. di bandung

    • Terimakasih sudah kirim surat undangannya pak. Apakah lampiran nama2 peserta yg ada tidak dikirimkan bersamaan dengan undangannya pak? Kalau tidak keberatan tolong kami juga dikirim lampiran nama2 pesertanya ya pakk. Ngomong-ngomong, semoga sukses pak di test akademiknya. Amin.

  25. SAYA MOHON DOA RESTU KAWAN-KAWAN SEMUA SEMOGA SAYA LULUS TES AKADEMIK

  26. Assalamualaikum wr wb. Bpk/Ibu P2TK yg terhormat.. Apakah ada batasan jumlah (quota) tiap jurusan? Teman saya sdh menerima sms utk tes ke Bandung, tp saya belum. Saya dengar di kabupaten saya hanya 2orang saja. Kl misalnya 1org per jurusan dr tiap kabupaten berarti ada 5org dr kabupaten saya, tp kenapa 2org saja? Apakah ada gelombang ke 2?

    Terimakasih bpk/ ibu… Saya tunggu jawabannya.

    Salam hormat saya,
    Jannah

  27. Saya tidak lulus kali ya,,,he. Selamat sekali lagi buat Pak Agus… terima kasih sudah mengirimkan surat undangan

  28. Pak Agus, mohon sudi kiranya bapak menshare-kan lampiran nama peserta yg lolos berkas ke email saya zascovazevzascov@gmail.com.
    Semoga amal bpk mendapat pahala melimpah.
    Terima Kasih.

  29. Pak Agus,
    tolong kirimkan nama peserta yg lolos berkas ke email saya debu.putih@gmail.com.
    trims. semoga bapak lulus ujian.

  30. PENGUMUMAN NAMA PESERTA SELEKSI MENURUT WILAYAH DINAS PENDIDIKAN KOTA/KAB MASING-MASING, SAYA KHUSUS SABANG AJA,

  31. Bapak mendapatkan untuk sabang aja dari situs p2tk bukan pak?

  32. Pak Agus, maaf mau tanya, undangan yang dikirim ke bapak lewat email itu dari p2tk.dikdas@gmail.com ya?

    Satu lagi, pak Agus jurusan apa ya?

    Terima kasih pak.

  33. Diriau sdh dihubungi teman saya.. yg lulus empat orang.. namun yg dikirim via email hy satu orang… dinas diberitahu hy dri email orang yg lulus tsb… dikdas tidak menampilkan scr resmi klulusan adm diwebsite pribadi dan dinas itu sendiri… saya tdk lulus juga… sy py bujti fisik dri teman teman yg lulus… sangat disayangkan kemendiknas blom transfaran dlm kelulusan adm… kriteria pnilaian khusus jg tdk disampaikan… klo ditampilkan scr resmi kita bisa menerima… tp hrus tetap sabar

  34. hello semua, iya, kami sekabupaten tidak ada yang lulus satupun. apa penyebabnya ya??? bingung….

  35. oh iya, tlng d kirimin juga donk pa nama2 peserta yg lulus seleksi administrasi ke email: iffah_effendi@yahoo.co.id
    alhmdllh suami saya lulus….. tpi, sya belum d kabari atau memang tidak d kabari ya tahun ni?hehehe

  36. nama peserta berdasarkan daerah masing-masing, tidak kolektif seluruh indonesia.

  37. MOhon doa restu temen-temen supaya saya lulus ya,,,,

  38. Klulusan sesuai daerah masing masing namanya…. klo mnurut hemat sy dan teman2 untuk adm yg mngajukn berkas ke dikdas jk mngikuti syarat yg diberkas dipastikn lngkap dan lulus… nmun sperti y ada pnilaian scr khusus yg tidak disampaikan scr terbuka… analisa kami dan teman teman nyaitu… IPK, masa kerja, usia, referensi, penghargaan dan yg tak kalah pnting adl budget anggaran untuk transportasi dan akomodasi kebrngkatan mngikuti seleksi test tertulis… mk tdk smua diluluskn dlm adm… ada skala prioritas berdasarkn pertimbngan tim dikdas tsb… yg penting bersabar adl yg terbaik jk blm lulus berarti bkn rezkynya… ksmpatan tetap terbuka.. smngt untuk mningkatkn kualitas sdm jgn berhenti hny tdk lulus tsb… keep spirit

    • selamat buat yang udah lulus…….
      yang belum dapt pengumuman…. tetep semangat….. dan yakin ja apapun hasilnya nanti itu adalah yang terbaik tuk kita smua…
      #kita senasib ^_^

    • saya doakan semoga teman2 guru lolos semua. tolong infonya nama2 peserta yang lulus seleksi administratif
      ke miftah.khoiri@gmail.com

  39. pak, mohon info untk yg seleksi administrasi SD. tlg kirim ke email saya nisa.saidah@gmail.com

    terima kasih

  40. mau tanya apakah tes tertulisnya pakai gelombang ya

  41. yahh..infonya baru sy dgr ..ad kabar ktnya kuota nya msh ad,apa benar..??tlng dong infonya..kl memang msh ad sy berminat mendaftar..trim,s..

  42. tmn2 yg dr TUBAN dftar di UNESA, klo dpt pngumuman tolong di share ato kirm ke email : dwi_physics@yahoo.co.id
    trims….

  43. masih penasaran, saya dari kebumen mohon infonya pak..
    mungkin bisa kasih info berkas yg lengkap punya pak agus apa saja, jadi bisa melihat kekurangan saya… terimakasih sudah berbagi..

  44. saya dari tegal 3 orang jg gada yang dapat telp ato srt, mhon bpk yg dapat berkas agar bs dipublikasikan

    • sama saya dari gresik jg blm ada yang dapat telp ato srt, mhon bpk /teman2 yg dapat info nama2 yang lulus administratif agar bs dipublikasikan

  45. Nama peserta seleksi administrasi hanya per kabupaten, Kab Sambas baru tadi siang di kasih tahu. Yang lulus 7 orang: 3 B.Ind dan 4 IPA. Yang lulus junior saya, mungkin IPK sangat berpengaruh… Belom rejeki saya

  46. halooo …. siapapun yang tahu info peserta seleksi akademik beasiswa s2 guru smp tolong saya dikirimi…. ke miftah.khoiri@gmail.com. trims

  47. p.agus skalian no droe neh mangat long tlp.

  48. Buat temen2 yg mash penasaran, kriteria kelulusan, dll silahkan menghubungi bu Ning, no hp: +6281289917272. Bu ini yg nelponin bahan yg lulus n ngirimkan email dr p2tk. Moga bermanfaat.

    • Makasih bu jannah, besok akan saya hubungi. Penasaran sekali karena saya punya prestasi di baningkan teman2 yang di panggil. D juknis telah disebutkan bagi yang punya prestasi akademik akan diutamakan

    • Bu janah utk guru SD tau gak no hp nya krn saya udah hub.bu ning tp katanya dia g menangani utk guru Smp.tks

  49. kmrn sempet ngobrol ma panitia pas lg adm, yg masuki berkas sekitar 5.000 berkas, diambil 400 berkas dan akan di seleksi melalui tes akademik n b. inggris 283an maf s lp jumlah pastiny.

  50. sayyya juga belum dapat informasinya saudara-saudari…
    berapa orang yang lulus dari provinsi Riau?apa ada yang lulus dari Kabupaten Kuantan Singingi?MOHON INFORMASINYA saudara…Ditunggu

  51. Mohon infonya..nama2 guru yang ulus tes tulis seleksi beasiswa s2 dari kab.bandung

  52. mhn dikirim lewat email: herdiansahhendri@ymail.com ,,daftar nama guru yang lulus tes tulis pd seleksi beasiswa s2 untuk SMP..trims…

  53. saya belum juga dapat informasinya…daftar yang lulus tes akademik apa dikirim juga melalui surat ke dinas pendidikan kab?sama hal dengan seleksi akademik kemaren……

    • menurut pengarahan p.dany (p2tk), yang lulus testulis di hubungi via sms….waktunya minggu ke I-II october

    • sip pak saya tunggu dg doa dan harap-harap cemas kalau bapak udah disms kabari saya ya…..

    • SEPERTINYA DEMIKIAN,,, ITU UNTUK MEMPERCEPAT INFORMASI, KARENA WAKTU YANG SANGAT SEMPIT

    • @agussyahril dan nofrianita : saya n ketiga temen saya jg lagi nunggu hasil tes akademik nih pak n bu, ini email saya pak ghaza_adn02@yahoo.co.id sya minta no telp bapak n ibu..biar kita bisa saling kasih info kalo diantara kita dah ad yang lebih dulu dikabari panitia, mpe detik ini belum ada info, smg lu2s.aamiin

  54. Pengumuman tes akademiknya kapan ya?? Kok blm ada info nih

  55. SEMUA PESERTA YANG IKUT TES SELEKSI AKADEMIK AKAN DI AMBIL 283 ORANG, AKAN MENJADI MAHASISWA S2, DISINI KITA BERHARAP KEPADA YANG LULUS TES SELEKSI, BENAR-BENAR MENJADI LENTERA BAGI GENERASI MASA DEPAN BANGSA. DAN BENAR-BENAR MENGIKUTI S2 UNTUK KEMAJUAN BANGSA. AMIEEEN???

    • amin…..:)

    • Aamiin…pak agus@ nnt shere di sini ya klo dah di hubungi spt kmrn pas bpk lulus seleksi adm…kmrn sy agak telat dpt kbr ny jd k bandungny keburu2..alhamdulillah panitia bijaksan, dtg istirshat tes..mksh pak sblm ny…

  56. as.wr.wb
    mohon penjelasan dari panitia ,yang di nyatakan lulus sleksi administrasi itu yang kayak gmn ya??

    • maf sblmny saran sy…cb bpk ikuti saran bu janah di atas, mungkin akn mendapatkan jwbnny..trimksh

  57. pak kapan ya pengumuman tes tertulis

  58. pengumuman tes tertulis paling telat tanggal 19, disini mereka akan menganalisa hasil tes yang terdiri dari 400 peserta, dan akan diambil yakni diberikan beasiswa s2 283 orang, jadi seleksi ini sangat kompetitif dilakukan oleh p2tk dikdas bekerjasama dengan 4 universitas. jadi………. kita sekarang hanya berdoa dan berdoa..

  59. munkin panitia msh menunggu rapat dr lptk, jd blm bs ngasih pengumuman….

  60. 283 untk guru smp saja atau campur dg SD?

  61. SMP AJA 283CAMAS2,

  62. adakah yg tau kuota s2 guru SD?

  63. Berapa kuota guru SD?
    Kapan pengumumannya sampai di ybs?

    • menurut teman guru SD yang ikut tes di hotel Twin Surabaya, dari 330 yang ikut tes tulis akan tersaring 55-60 orang.

  64. JANGANLAH ENGKAU MENGAJARKAN KEPADA ANAK DIDIKMU UNTUK MENJADI KORUPTOR ATAU MAFIA KONSTITUSI

  65. kemaren yg tes di bandung guru SMP saja atau ada guru SDnya juga?

  66. kalau yg tes di hotel twin 185 org.

  67. ada juga tes guru sd di bandung, tapi berbeda tempat

  68. kalo lulus mdh2n p2tk menmpatkan kuliahnya di kampus terdekat…
    gimna,stuju gaa….

  69. guru adalah pelita penerang bagi yang kegelapan,
    guru tanpa pamrih mengajarkan ilmu,
    guru bangga jika murid-muridnya berhasil.
    JADILAH SEORANG GURU YANG HAKIKI SUPAYA MURID-MURIDMU BERHASIL DAN BERGUNA BAGI NUSA DAN BANGSA.

  70. ketika sdh ngirim berks sbnarnrya ga ditunggu lulus tdk nya selksi adm ny,,tp ketka sdh ikut TPA dan B.inggris knp ditunggu sekli lulus tdkny,,malahn terus2n H2C,,bakal lulus tdk ya,,apkh rekan2 sama tdk perasaanny sperti itu…

  71. saya kecewa.. tidak diterima…., bahkan tidak ada konfirmasi apapun.

  72. selalu berharap apapun hasil akhirnya smg itu mmg yg terbaik

    • apapun hasil akhir, itulah yang terbaik untuk kita,,, jika kita percaya Allah itu maha pengasih, maka dari itu, kecewa bukan pekerjaan orang kita,

  73. JELAS YANG LOLOS SELEKSI, ITULAH YANG TERBAIK…..????

  74. semoga semua peserta yang ikut tes dapat lolos seleksi akademik

  75. tidak mungkin lolos semua,,, karena yang ada biayanya 283 orang, kecuali ada penambahan kuota

  76. dari 283 orang akan akan diterima apakah mewakili semua kabupaten

    • TIDAK, AKAN TETAPI MEWAKILI SEMUA PROVINSI DI INDONESIA

    • Pak Agus kelihatannya Bapak mempunyai banyak info, boleh ng’ saya monta no HPx Bapak spya saya bisa hubungi ??? toong ya….. ini no HPku 082394917770. trima kasih

  77. adakah yang punya info hasil tes tulis tahun 2012, lulus semua…..?

  78. KAPAN PENGUMUMANNYA????

  79. teman2 kalau ada info, hubungi aku ya di no 082394917770. semoga Tuhan mmberkati kita semua

  80. insyaallah, kalau saya ada dapat info, akan kita bagikan di sini, supaya kita semua mengetahuinya dan mendoakan kepada yang lulus, agar sukses menempuh pendidikan S2.

  81. SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
    DENGEN BERKURBAN KITA MENSUCIKAN DIRI DAN HARTA. SEMOGA ALLAH SWT MERIDHOI DAN MELIMPAHKAN RAHMAT SERTA KARUNIANYA KEPADA KITA SEMUA, AMIEN?

  82. berarti tiap propinsi kuotanya sama ya pak?

  83. Tidak juga, akan tetati rekrutmen calon mahasiswa s2 p2tk dikdas merata seluruh indonesia, hal ini untuk penyetaraan pendidikan seluruh indonesia.

    • Ada ga pengumuman keseluruhannya, kami yg dri Sulawesi tengah nih blum dpat kbarny

    • alhamdulilllah saya juga sudah dapat sms dari panitia tapi belum tau dimana penempatannya.

  84. alhamdulillah saya sudah ada yang menghubungi kalau saya diterima di upi bandung…katanya nanti akan di email bukti kelulusannya…

  85. selamat ya bu..semoga sukss sllu….teruz kabari di sini ya bu, krn kami menunggu kabar selanjutnya…trimksh

  86. beasiswa SD atau SMP bu?

  87. Alhamdulillah hari ini saya sdh dihubungi dan lulus

  88. apa bener pengumumannya udah keluar dan disampaikan melalui telpon

  89. kalau memang bener kapan diumumkan secara tertulis melaui web pps yang sudah ditunjuk p2tkdikdas, mohon infonya

  90. Saya jurusan IPS dan dihubungi lw t sms utk lengkapnya bukti kelulusan nanti dikirim lewat email

  91. SELAMAT BAGI SIAPA SAJA YANG SUDAH LULUS SELEKSI S2, MUDAH-MUDAHAN MENJADI RAHMAT UNTUK SEMUA???

  92. alhamdulillah saya sudah ada yang menghubungi hr ini pkl 13.30 wib kalau saya diterima di unesa surabaya,nnt akn dikrm SK kelulusan melalui email.

  93. selamat untuk teman2 yang udah dikonfirm kelulusannya, semoga membawa manfaat bagi dunia pendidikan Indonesia, sekali lagi selamat!

  94. selamat buat teman2 yg lulus. smg barokah.

  95. saya belum dihubungi nie..

  96. harap harap cemas,. tp pasarah aja ahhh,…, berharap ada email,sms or telepon,…. 😀

  97. selamat,selamat,selamat…bagi yang sudah lolos, yang belum, ayo tetap semangat!!! we are born to the champion

  98. Mohon konfirmasi tmn2 yg bahasa Inggris apa ada yg sudah dihubungi?

    • @Galuh iya bgi infonya dong yg bhs inggris.Teman kami yg dari matematika dah lulus d Malang, msh H2C nih mdah2n lulus, infony dri dikdas smpe tgl 19 pngumumanny @cross fingers:)

    • @halimakansya, kmrn ambl Univ. mana?glh jg h2c tmn glh yg dari IPS jg udh lolos dan keterima di UPI,dan dia baru 1 satunya yg dihubungi dari Kalbar

    • @galuh kmrin pilih upi, kmi br8 bru 1 org yg dhbungi

    • Glh dari kalimantan barat be 7 baru 1.itu pun yg di panggil yg IPS…klw yg halimakansya gaimana tmnnya jurusan apa?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • @halimakhansya bs minta emailnya

    • Teman dsini yg dhbungi matematika n poor me hpq ilang wktu dri bndung, tpi udah konfirm k panitia
      Emailq : halimakhansyasupa@gmail.com

    • And so?apa kt panitia?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  99. Iya ne…mana tmn2 yg bhs Inggris…kok blm ada kbr berita ny…amin ya Allah,semoga ampe tgl 19 insya Allah dpt kbr baij ya…

    • iya yang bahasa indonesia juga belum ada kabar ya

    • Mngkin mmng ga lulus jdi ga d respon smsq, bgusnya liat skny, cba aj tnya tman yg sdah dhbungi, sdah dkirim tuh k email msing2

    • Glh dah liat…trnyta cuma 2 yg lolos dan Ğάќ ada yg dr bahasa…gaimana dgn tmn2 yg lain ya
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • @halimakhansya,glh ada kirim pesan di email anda
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  100. Saya juga mapel Bahasa Indonesia, berharap mendapat sms, email, tanda lolos. Semoga…

    • Saya juga bhs inggris…tp blm ada konfirmasi…apa tmn2 yg bhs inggris yg lain sudah ada?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • teman saya yg b.inggris (pa adi,smp bppi)udah dapet sms dari p2tk kemarin magrib,

    • Oh gitu…klw boleh tw dr kab.mana ya..
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  101. teman-teman yg guru SD ada yg dpt pengumumanny blm?

  102. Selamat buat tmn2 guru yg lulus. Tahun ini munkn bkn rejeki saya..

  103. yang lulus untuk pengumuman guru sd saya mohon sekali untuk di share ke minnoz13@gmail.com terimakasih saya juga belum dihubungi…harap harap cemas

  104. Yang lulus untuk pengumuman guru SMP share ya ke bundatuti89@gmail.com … makasih

  105. nayotama dan .iman sudah saya kirimi email silakan buka

  106. @nisa : Apakah emailnya kolektif/kab?

  107. bu aan silakan dicek. intinya jika tdk dpt email berati tdk lolos

  108. bu sitti, yg saya punya yg diterima di uny, um, unesa

  109. Bu nisa, itu untuk semua pelajaran? Bisa share ke email saya ya, ini emailnya rohaeni70@yahoo.co.id
    Makasih sebelumnya…

  110. Bagus program ini, terutama utk guru bahasa Indonesia. Sayang, infonya telat nih. 😦

  111. untk pak galuh sudah saya kirim

    • Saya perempuan bu “̮ ƗƗȋƗƗȋƗƗȋ “̮ (⌒˛⌒) ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥­-̶̯͡♈̷̴ ya bu
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Bu Nisa, terima kasih kiriman emailnya ya.. Kepada siapa saja yang sudah memiliki daftar penerima beasiswa S2 guru SMP mohon share ya.. terima kasih

  112. Coba cek SK teman kelulusan sekabupaten, teman saya ada yang tidak di telpon atau sms,tapi beliau lulus setelah lihat sk teman sekabupaten

  113. teman saya dari bahasa inggris yang sudah disms malah namanya belum muncul dalam sk, katanya untuk bahasa menunggu sk tahap 2

    • @bu momo haaa?info dr mana bu?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • info langsung dari p2tk dikdas

    • Oh gitu bu…✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥­-̶̯͡♈̷̴ info nya bu,bearti glh msh bs h2c lah…btw bs minta emailnya bu
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • @bu momo: bs minta emailny?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Ada info, katanya Bahasa Indonesia tidak ada yang di UPI Bandung. Benarkah itu?

  114. jadi yang jurusan bahasa, monggo masih ada harapan dan h2c

  115. saya lihat dengan mata dan dengar dengan telinga saya langsung karena kami dari sekolah yang sama

    • Aduuuh tmbuh lgi harapan d hati nih bgi guru bahasa, amiiiiin

    • Aminnnn ya اللّهُ aminnnñ
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • alhamdulillah akhirnya sk tahap 2 terbukti,saya masuk didalamnya, alhamdulillah ya Alloh

    • Udh keluar kah bu sk nya?sk ny kolektif atw perorng?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • sk ny kolektif perkabupaten bu, p2tk membuat banyak orang deg-degan,termasuk saya,tapi alhamdulillah

    • Oh gitu bu…tp yg dr kabupaten saya udh ada 2 sk…glh msh h2c ne bu…
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • berdoa aja,semoga diberikan yang terbaik…amin,btw saya terima sk tertulis tahap 2,baru siang ini diemailkan

  116. untuk yg SD kampus UPi nya beyum ada kabar
    yooo? semoga ada kabarrrrrrrr aamiin…

  117. wach….. sabar ya bapak dan ibu semuanya. ditunggu pengumuman resminya saja.

  118. yang bahasa indo kpan yaaa… klo ada yg pnya info tolong di tempel ya …. atau kirim ke otongodi@yahoo.co.id mohon infonya

    • Alhamdulillah, saya bahasa Indonesia, baru saja dapat sms kelulusan dari pak Dani. Semoga Teman2 Bahasa indonesia mendapatkan yang terbaik ya, lulus….

  119. yang lulus di UPI bandung konfirmasi donk…biar enak koordinasinya…trimksh.
    Valentine_3012@yahoo.com

  120. Alhamdulillah, saya juga dapat sms dari p dani …. tinggal ngecek email

  121. Kab.Minahasa Selatan SULUT masih menunggu info dari P2TK. sampai kapan ya ? (Kami hanya 2 peserta B.Inggris & B.Indonesia)

  122. dari Kab.bandung ad 13 orang yg lulus,9 b.indo dan 4 B.ingg,,alhamdulillah termasuk sy…kuliahnya di UM dan Unesa..

  123. DARI NOL INDONESIA TIDAK SATU PUN LULUS SELEKSI AKADEMIK S2 P2TK DIKDAS. TINGKAT SMP 2 IKUT DARI NOL INDONESIA = NOL
    TINGKAT SD 1 IKUT DARI NOL INDONESIA = NOL
    HEHEHEHEHEEEEEEE…………..
    KATANYA ADA KUOTA
    EH TERNYATA KUOTANYA NOL
    BETUL-BETUL NOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL INDONESIA

    • @ pak agus : mksdny gaimana pak?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Pak agus: bs minta email atw nmr hp ny?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Begitulah Indonesia raya Pak Agus,,,,

    • berdasarkan poin 3 rekruetmen, ada kuota daerah. kenapa dari NOL INDONESIA tidak ada PRIORITAS satupun??? Padahal, mencari orang yang berminat untuk S2 dari NOL sangat Sulit. heheheheheeee,,,
      SELAMAT….!

  124. saya mendapat telepon dari kemendiknas, 2x tak terjawab satu kali dijawab tapi tak ada suaranya. saya 2x nelpon balik menanyakan mungkin ada kabar baik…tapi katanya tak ada yang menelepon saya. salah pijit nomor mungkin… 😀

  125. ada selentingan kabar sedang dilakukan pengajuan penambahan kuota hingga 180 orang untuk administrasi pendidikan dan pendidikan dasar untuk upi…mudah2an di acc

    • Amin ya اللّهُ ,qta brdoa saja.
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  126. aminnn

  127. apakah ada diantara teman yang dah ditelpn dari upi bandung bagi yg guru sd..mohon share dsni y

  128. SELAMAT DAN SUKSES UNTUK PEMERATAAN DAN KESEJAJARAN PENDIDIKAN ANTARA KOTA DAN DESA, ANTARA PUSAT DAN PERBATASAN,,, heheheheheheh

    • Skarang Pak Agus termasuk diantaranya, kan..?

    • Klw pak ardi sndri diantara mana ny?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • gmana pak galuh, apa sudah dapat email

    • Saya perempuan pak…belum ada sampe skrng,tp sms udh dr minggu lalu
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • TIDAAK, KAMI DARI NOL INDONESIA DATANG IKUT TES 2 ORANG SAMADENGAN NOL HASIL
      DARI NOL INDONESIA ADALAH
      2=0
      HEHEHE,.,.. INILAH PEMERATAAN DAN kesejajaran pendidikan antara pusat dengan perbatasan

  129. Indonesia tanah air beta
    pusaka abadi nan jaya
    indonesia sejak dulu kala
    slalu dipuja-puja bangsa

  130. KETUA MK AJA ……………….
    MENTERI ………………
    KETUA PARTAI …………..
    INILAH NEGERI KITA
    NEGERI DI AMBANG KEHANCURAN

  131. SEMUA SUDAH SELESAI

  132. assalamu’alaikum. teman-teman guru SD yg msh harap2 cemas. kemaren sudah keluar hasil seleksi beasiswa S2 guru SD tahap 2. silakan dilihat barangkali ada nama bpk ibu di sana http://pasca.unesa.ac.id/menu/pengumuman

  133. Saya sdh daftar di UNESA. Saat saya tanya P2TK Dikdas kepada pihak UNESA, ternyata baru akan diadakan MoU tanggal 6 Nov 2013. Jadi saya bertanya tentang tiket saat pendaftaran (pendftrn 21-28 Okt 2013) akan diganti atau tidak, karena tanggal 6 Nov 2013 juga pasti datang ke Unesa lagi untuk kuliah perdana dan penandatanganan MoU. Ternyata pihak Unesa juga belum diinformasikan oleh P2TK Dikdas. Adakah dari teman-teman, khususnya yang lolos di Unesa mendapat info yang lain? kontak saya di 085290486100. Terima kasih

  134. mohon info pengumuman penambahan quota di UNY gelombang 2 SD email.imannurmanr@gmail.com hp.085722746868 Thanks….

  135. saya guru smp,sejak september 2013 kirim berkas,sampai sekarang belum dapat informasi kelanjutannya(seleksi berkas dan gimana testnya)

  136. malah pertengahan agustus ngirimnya

  137. Maaf….Setelah saya membuka gusschool,saya mendapat komentar menarik bahwa saya terdaftar beasiswa s2 untuk Guru.Suatu keheranan empuk bagi saya.Mohon informasi selanjutnya.

  138. wuihh mantepp itu bagi siapa yang mendapatkan kesempatan untuk memperoleh beasiswa S2, jarang sekali

  139. Apa ada lagi Program untuk tahun 2014, mohon info di email ; marinuslase@gmail.com

  140. ayo yg belum kebagian rejeki,, skrang P2TK kemdikbud kmbali membuka beasiswa guru SMP dan Sd 2014
    pedoman dan mekanisme silahkan mampir k FB saya albanjariw@ymail.com
    berkas pling lambat dikumpul minggu pertama bulan April 2014

    • ada surat pemebritahuan seleksi Beasiswa S2 untuk Guru SMP yang tahun 2014?untuk penerbitan surat tugas belajar dari kabupaten……apa pake surat ijin mengikuti seleksi administrasi dan tes Beasiswa S2 dari dinas kabupaten j.gmn ada solusi dari kawan2 nda?

    • ini saya baru dapat surat edaran sosialisasi beasiswa P2TK 2014,, baru d tandangani hari ini,,
      klo mau kirim ke email saya wahyumuhammad23@ymail.com

  141. AYOOO SEMUANYA GURU-GURU SMP DAFTAR S-2 P2TK DIKDAS YAAAAAAAA????

    • coba lagi tahun ini ya pak,,,he

    • mohon doanya semoga saya lulus dan diterima

    • sama-sama pak, saya juga thn lalu belum lolos….semoga tahun ini kita lolos … amin

    • Pak Agus apkah swktu mngikuti tes sblmny mngkoordinasikan nama bpk kpd dinas pndidikan kab-kota dan mrka kmdian jg mgkoordinasikan nama anda dan tman2 se kab ke dikmen p2tk m atawkah hnya anda scra lgsg mngrimkanny tnpa dinas mlaporkan nama yg mndftr k mrka k pusat? Trmksih pak krna dinas kmi mnyrhkan smua kpd kmi.

    • ya, semuanya harus ada koordinasi dengan dinas pendidikan kb.kota dan provinsi

  142. MENUNTUT ILMU WAJIB BAGI SEMUA ORANG

  143. Pengumuman seleksi administrasi kapan ya? mohon info bapak/ibu. Menurut pedoman pada Minggu IV Bulan April 2014 sudah seleksi akademik….semoga benar

  144. ternyata semua msh nunggu2…….semoga lolos semua. kabar2 kalo sdh ada pengumuman ya..

    • hallo saya eny dari karanganyar.. saya ikut memantau dan menunggu.. jadi kalo ada yang sudah di confirm mohon diinfokan ya.. soalnya kalo lewat dinas kadang terlambat pemberitahuannya.. thanks

  145. salam kenal semuanya,,,kalau ada pengumuman seleksi administrasinya..tolong di info kan. trims

  146. hidup indonesia raya???? dari Sabang sampai Meuroke.
    KAMI DARI SABANG (NOL INDONESIA) MENYAMPAIKAN SALAM???

  147. Kabarnya sudah ada pengumuman via email masing2, dan kabarnya tes seleksinya tanggal 13 Mei, tapi saya sendiri sampai detik ini belum dapat, mungkin masih belum terpanggil lagi tahun ini…sabaarrrr deh

  148. alhamdulillah sudah ada pengumuma seleksi adminstrasi.saya dikirim email dan ditelp..coba cek aja email masing-masing

  149. iya saya juga sama,,kemaren d tlpn n dikirimi email,,,tes akademiknya di makasar lo bapak/ibu??

  150. tesnya tanggal 13 mei 2014

  151. alhamdulillah saya di undang juga

    • aku belum di telp dan diundang via email.. apa ada info berapa jumlah peserta yang lolos tes akademik???

    • berangkat dari mana kapan?

  152. Selamat bapak/ibu yang lolos dan maju untuk seleksi selanjutnya … sya mungkin msh harus mencoba tahun depan lagi 🙂

    • bu yusti dari daerah mana?? apa kirim berkasnya juga ke Jakarta??

  153. email yang dikirim bagi peserta yang lolos tahap berikutnya hanya untuk 1 kab/kota saja. jadi tidak tahu rekap seluruhnya….

  154. @jaka afriana: kalau boleh tau, kt di daerah/kab. mana ya? slx kami di kab. wakatobi sultra blm ada kabarnya sampai hari ini. apakah kami gk ada yg lulus adm…..???!!

  155. apa tes seleksi 13 Mei yg d Makassar, itu juga termasuk PTK SD?? bagi PTK SD yg lulus adm & dpt undangan Mohon Infox ya..!!!
    selamat yaa.. bagi bpk/ibu yg lolos adm & lanjut tuk seleksi akademik. moga sukses semua, amiin…

  156. yang mau berangkat ke makasaar dari jogya yuk merapat

  157. Apa benar Bantuan Peningkatan Kualifikasi S2 – Bagi PTK Dikdas 2014 untuk jenjang sd diperuntukan kepala SD, pengawas dan guru GTY ? seperti yang dimuat forumptk, yang beralanat di http://forumptk.org/?p=942 .
    Berarti untuk guru pns sd yang bukan kepaka sekolah g bisa y?
    tlg yang tau kebenarannya bisa kasih tau…trims

  158. adakah yang tahu tes bahasa inggrisnya seperti apa?saya guru ips dari kab.lebak banten….adakah yg sama2 ips?

    • Saya jg ips, dan blum tau tes nya seperti apa. Untuk ips kuliahnya dmn ya klo diterima?

  159. Iya teman2 yg sudah pernah ikut ujian tulis sharing dong gimana materi TPA-nya…trims

  160. saya mengirim berkas…atas pribadi setelah ada izin dari dinas kabupaten langkat……..tanpa lewat propinsi karena info resmi ke dinas provinsi sumut dan langkat gak ada…apakah karena pribadi gak lolos ya?..padahal ada point yang menurut saya saya bisa lo0los administrasi..yaitu pernah menang lomba guru tingkat nasional..auhhhsedih jadinya

  161. Saya juga kirim pribadi kok appara dan sy lulus berkas. Itu mungkin karena appara kirim berkas di waktu2 kritis deadline-nya. Tahun lalu sy jg tidak lolos ya mungkin krn alasan itu.

  162. Sedang menunggu hasil seleksi akademik…..

  163. Akah yang sudah d tlpn dan dikirimi email oleh panitia???

    • iya ni kapan ya pengumumannya????klo ada yg udah dapat kabar tolong share dsni ya

  164. Bismillah…Saya Guru SD ikut seleksi di Bali, hanya mau share, kata Bpk P2TK, pengumuman minggu ke 3 Juni ini, tapi hari dan tanggal pastinya tdk pasti, ya semoga kemendikbud bisa lebih transparan agar ada alamat web resmi, jadi bisa diakses semua orang, biar tdk pada was-was, prasangka buruk dsb. Amin. Matur nuwun kemendikbud

  165. kapan ya pengumuman kelulusan tes akademiknya ?

  166. kalau pas pengumuman ada yang diterima di UM, dan kesulitan karena baru pertama kali datang ke malang kami siap membantu (Tejo,p2tk 2013,081391641248)

  167. kok blm ada pengumuman kelulusan akademik y?
    sudah mau puasa nih…..

    • Alhamdulilah sy lulus d Unesa, coba teman2 cek emailny

    • Asyyiiikkkkk k2k lulus,selamat yaaaaa welcome 2 Unesa k2k …
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  168. Bisa tlng nama-nama guru yg lulus tes seleksi thun 2014. Maksih

  169. saya ingin melanjutkan studi ke S3, bagaimana cara untuk mendapatkan beasiswanya ?

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: